viernes, 20 de diciembre de 2013

Aditivos encontrados en productos cárnicos


Salchicha de pavo

 

-Sal yodada: Produce irritación en los ojos, su ingesta puede ser nociva para la salud y puede causar irritación en la mucosa de la boca y de la garganta.

-Fibra de soya

-Fosfato de Na

-Eritorbato de Na: Es un aditivo usado predominantemente en carnes, aves de corral y refrescos. Químicamente, es la sal del sodio del ácido erythorbic. El eritorbato de sodio se relaciona estructuralmente con la vitamina C y es un antioxidante. Cuando está utilizado en carne procesada aumenta la tarifa en la cual el nitrato reduce al óxido nítrico, así facilitando una curación más rápida y conservando el colorante rosado.
 

-Nitrito de Na:La inhalación del polvo puede causar una leve irritación de la mucosa, su absorción puede causar náuseas, narcosis, cianosis; la absorción en grandes cantidades puede ocasionar vómitos, perdida del conocimiento, descenso de la presión sanguínea.

-Gluten: es de acción antimicótica y bacteriostática, su IDA (ingesta diaria admisible) es de 0.05-0.1mg; al tener contacto la glicina del organismo con el ácido benzoico se produce el ácido hipúrico (irritación gástrica) y es eliminado por la orina.

-Caramelo 2 conocido como E150: no se recomienda su uso, los marrón oscuro.

-Carmín: personas alérgicas deben evitarlo, puede producir náuseas, vómito, elevación de la presión arterial, reacciones cutáneas, problemas respiratorios.

 

 

 

Jamón de pierna real

 

-Sal yodada

-Eritorbato de sodio

-Diacetato de sodio

-Carmín

-Nitrito de sodio

-Carragenina: Parece seguro en pequeñas cantidades.


Chorizo

-Sorbato de Sodio: No se conocen efectos.

-Fosfato de sodio:

-Colorizante artificial

-Saborizante artificial

 
 
Tocino
 
 
-Sal yodada
 
-Nitrato de Sodio
 
-Eritorbato de Sodio
 
 
Fuentes:
 
Integrantes:

Arcila Sánchez Monica
Celaya Cobos Alma Luisa
Santoyo Garma Anielka Iveth

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